Занятость и качество жизни населения часть 6

расходов над совокупными доходами в домохозяйствах первой децильный группы в 2000г., абсолютный показатель расходов на одно домохозяйство был ниже среднедушевой прожиточный минимум. В домохозяйствах десятой децильным группы совокупные расходы в полтора раза превышали задекларированные доходы.
Острыми остаются проблемы оплаты труда в Украине. Государство полностью утратило свои регулирующие функции в главном сфере экономической деятельности — сфере оплаты труда и защиты доходов граждан. Уровень заработной платы не соответствует стоимости рабочей силы и мало связан с результатами трудовой деятельности как отдельного работника, так и предприятия в целом. Анализ показал, что:
 — во-первых, чрезвычайно низкая заработная плата (по сравнению со стандартами экономически развитых стран для квалифицированной и образованной рабочей силы) и нерегулярность ее выплат позволяют предприятиям удерживать избыточную напивзайняту рабочую силу;
 — во-вторых, занятость начинает реагировать сокращением на снижение доходов в отраслях с низким заработками;
 — в-третьих, в отраслях экономики наблюдается чрезмерная дифференциация заработной платы, которая не связана с технико-технологическими их особенностями и производственными успехами, то есть экономически необоснованной;
 — в-четвертых, продолжает существовать система «уравниловки» — минимальная заработная плата превышает 50% от уровня средней (нормальным считается отношение 25-30%);
 — в-пятых, фактически не действует тарифная система;
 — в-шестых, полностью деформированное соотношение между основной и дополнительной оплатой труда.
Низкий уровень заработной платы (зарплатомисткисть единицы продукции в Украине втрое ниже, чем в странах с развитой рыночной экономикой) и задержки с ее выплатой ослабляют мотивацию и стимулы к труду, ведут к снижению производительности труда, уменьшают желание работников к повышению своего профессионального уровня [6]. Следствием этого является деквалификация работников, снижение мотивации к профессиональному росту.
Семейное постельное белье
Существующая система профессионального обучения кадров на производстве находится в критическом состоянии. Если в 1990г. Обучение на производстве проходило 4500000. Чел., То в последние годы лишь около 1 млн. Чел. Периодичность повышения квалификации персонала предприятий составляет в среднем 17 лет, в то время как в странах Западной Европы — не более 3-5 лет. Недостаточно используется и потенциал профтехобразования. Соответственно падает и уровень заработной платы. В то же время все большая часть украинского населения сравнивает качество своей жизни, жизненный уровень, бытовые стандарты со стандартами развитых стран мира. Это объективное следствие открытости экономики, экономической и культурной глобализации.
Привлекает внимание и такая проблема: в условиях экономического роста очень медленно уменьшается задолженность по выплате заработной платы. По состоянию на 10 января 2001 она составляла 4900000000. Грн. и за 2000 год сократилась на 23%. При росте цен выплачена заработная плата теряет свою реальную стоимость. Таким образом, государство не способно реализовать основную конституционную гарантию населения — обеспечить человека своевременной вознаграждением за его труд.
Низкие уровни заработной платы, а также допустимость и распространенность практики ее выплаты с задержками не стимулируют работодателей к внедрению прогрессивных технологий и оборудования, что приводит к дальнейшей деградации рабочей силы.
Отдельно следует остановиться на такой проблеме, как дифференциация заработной платы, приобрела, скорее, вида деформации ее структуры и привела к диспропорциям в воспроизводственных процессах. На непродуктивность занятости и серьезные противоречия рынка труда указывают такие проявления дифференциации заработной платы.
Межсекторное. Стойкой уже устойчивая тенденция к превышению заработной платы на предприятиях частной собственности по сравнению с государственными и коллективными. К сожалению, эта дифференциация не связана с производственными успехами работников частных предприятий, а в основном объясняется разрушением государственного сектора, спадом производства, кризисом сбыта, неплатежами и финансовыми проблемами.
Межотраслевая. Коэффициент дифференциации заработной платы (соотношение между самым высоким и самым низким ее уровнем) в 2000г. Составил 6,5 раза против 2,5 раза в 1990г. При этом существует несколько тенденций ее межотраслевой дифференциации:
 — Во-первых, устойчивые разрывы в доходах работников отраслей бюджетной и бюджетной сферы. В таких отраслях, как здравоохранение, культура, искусство, образование, социальное обеспечение уровень заработной платы остается чрезвычайно низким и составляет 49-70% от средней по народному хозяйству. Снижение доходов работников бюджетной сферы негативно влияет на качество рабочей силы в этих отраслях и обуславливает перемещение специалистов в другие сферы деятельности.
 — Во-вторых, несоответствие темпов роста производства темпам роста заработной платы, а также низкие уровни заработной платы в отраслях, работающих на потребителя. Так, в легкой и деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности при достижении за 11 месяцев 2000 38,8% и 40%, соответственно, прироста продукции заработная плата в этих отраслях увеличилась только на 19,4% и 33,9%. В то же время в электроэнергетике и топливной промышленности наблюдаем противоположные тенденции: при уменьшении производства на 2,8% и 5,6%, соответственно, заработная плата выросла на 14,9% и 21,8%.
 — Кроме того, по нашим расчетам, коэффициенты дифференциации заработной платы в легкой и деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности по сравнению со средней в экономике в ноябре 2000 составили соответственно 0,9 и 0,7, в то время как в электроэнергетике и топливной промышленности — соответственно 2,1 и 1,7.
Таким образом, значительное повышение заработной платы на предприятиях топливно-энергетического комплекса не связано с ростом объемов производства и производительности труда, а обусловлено монопольным положением этих предприятий, повышением цен до уровня мировых, а также высоким удельным весом в заработной плате доплат в связи с условиями труда (угольная промышленность).
Межрегиональная. Коэффициент дифференциации между регионами с низкой и высокой заработной платой (Закарпатская область и г... Киев) в 2000 году. Составил 2,6. Значительная дифференциация регионов по уровню заработной платы в определенной степени объясняется особенностями отраслевой структуры их экономики. Но, как и в предыдущих случаях, расхождения в заработной плате по регионам не связаны с разницей в производительности труда или с производственными успехами.
Таким образом, исследование основных форм и видов дифференциации заработной платы на современном этапе раскрывает две особенности, которые указывают на непродуктивность занятости и несовершенство отечественных рынков труда, — избыточность дифференциации и ее экономическую необоснованность. В результате основная масса работающих получает доходы на уровне ниже среднего.
Следует подчеркнуть, что продуктивная занятость, которая является базисом системы социальной защиты населения, должна обеспечивать достойный уровень жизни не только самому работающему, но и членам его семьи, по крайней мере иждивенцам.
Конечно, не все виды занятости способны обеспечивать надлежащий благосостояние (во всех без исключения странах